Контроль организации питания
В МБДОУ "Детский сад №12" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качества приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Приказ о создании рабочей группы |
Скачать |
Приказ об организации питания |
Скачать |
Приказ о питании сотрудников |
Скачать |
Положение о бракеражной комиссии |
Скачать |
Положение об организации питания |
Скачать |
Должностная инструкция для медсестры |
Скачать |
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблоках |
Скачать |
Программа анализа опасностей и выбор критических контрольных точек |
Скачать |
Спецификация на сырье, продукты и материалы |
Скачать |
Спецификация на готовую продукцию |
Скачать |
|